资讯中心

Information center

首页 > 资讯中心 > 行业信息 > 动态杀菌机是食品...

资讯中心

动态杀菌机是食品加工中必备设备

新闻来源: 日期:2017年08月08日 点击数:

年来,不断发生的瘦肉精火腿肠、染色馒头、地沟油、工业明胶生产药用胶囊等事件,使百姓对食品安全的信任度大打折扣。民以食为天,食以安为先。为什么食品安全事件总是按下葫芦浮起瓢?除了监管不到,生产环节,生产因素也是至关重要

    当前,我国食品安全面临的挑战和存在的问题主要有:食品制造过程中使用劣质原料,添加有毒物质,非法使用食品添加剂,抗生素、激素和其他有害物质残留等,这些问题都出在生产环节。因此,我们必须让食品安全从源头上形成长效机制。

    进一步加强食品源头的安全控制和保障体系建设。一方面要严格治理环境污染问题,避免污染转移至食品原料造成食品安全问题;另一方面要控制各类食品原料、食品添加剂和饲料添加剂生产过程的能力建设和监管控制。另一方面,生产环境中的空气处理也是保障食品生产的安全的第一,这方面采用臭氧发生器对空气进行消毒,对空气中的微生物能有效杀灭。同时,要尽早出台统一、完善的食品安全标准,建立权威的食品安全信息共享平台。

    在食品生产加工过程当中,要做好严格的把关,消毒是必不可少的。

    除了加强监管范围和更新监管的手段以外这些普通方式以外,这些年来,将科学技术引入到食品安全监管中来的呼声越来越高,并且,对于食品安全的检测标准的规范问题也受到了人们的重视,这些方式被称之为使食品安全天天向上的新元素。

康特空气离子化设备

     在食品安全的自身安全措施方面,也不断的引进一些先进高效的科学技术,比如在消毒灭菌问题上,很多食品企业就已经开始采用了更为高效安全的空气离子化系统来对整个食品的生产、加工和包装等各个环节进行有效的消毒灭菌。其特有的消毒灭菌不间断的特点被食品行业得到广泛的认可。据上海康特环保发展有限公司介绍,它是采用离子流激发原理研发的氧离子发生系统,在空气离子化系统(AISTM)中,可使特殊结构电场中的自由离子在较低能级上激发氧分子,使一部分氧分子转变为正负离子态,形成大量的正负氧离子。正负氧离子具有较强的活性,能够迅速有效地杀灭细菌、病毒和真菌等微生物,氧化分解甲硫醇、氨、硫化氢、甲醛、苯、TVOC等挥发性有机物及异味,经过一系列反应后最终生成二氧化碳、水等无毒害物质  ,在有人的情况下也可以使用,  所以,该杀菌技术也可称作为食品动态杀菌机。动态消毒灭菌技术的使用,是使食品安全更安全的一种具体措施,能够更好的解决好食品在菌落数超标等方面出现的问题,也能让百姓对食品安全放心。

返回列表

版权所有©上海康特环保科技发展有限公司   电话:021-38720365  38720362  地址:上海市浦东新区金桥出口加工区金穗路1501   沪ICP备05003386号-1 




忘记密码?马上找回→